外国语学院关工委组织老教授与结对学生进行学涯规划交流座谈会

发布日期: 2016/5/9      浏览次数: 405   返回


54日下午,在奉贤校区五教B121教室,外国语学院关工委组织我院老教授与2015级结对学生进行了大学生学涯规划交流座谈会。王新球、梁欢珍、裘正铨、金辉、葛暑芳、徐桦6位退休教授与2015级结对学生进行了交流、座谈。

在座谈会上,学生们主要就学业发展、心理适应和职业生涯规划三个方面的疑惑向老教授们进行了提问。在学业发展方面,老教授们针对学生们在英语单词、语法、阅读等学习的方法上给予指导,鼓励学生把单词放在句子里,多听、多写、多说,提高自己的语言能力;在心理适应上,针对偏远地区生源的学生语言基础较为薄弱,学习压力较大的问题,老教授们建议同学们放松心情,与自己进行比较,发挥自身主观能动性,通过专业老师、创造学习氛围等方式进行学习;在职业生涯规划方面,老教授们分享了自身的经验,帮助同学们制定大学四年职业生涯规划。

临近结束,老教授们向学生们赠送了笔记本,并与结对学生合影留念。 



版权所有 © 2011 上海师范大学 党务公开工作领导小组办公室