明身份 强党性 做模范——外国语学院举行2016届毕业生党员座谈会

发布日期: 2016/5/27      浏览次数: 1335   返回


     2016年5月25日,外国语学院党委在新大楼306会议室举行了“明身份 强党性 做模范”为主题的毕业生党员座谈会。学院党委书记李凤、党委委员、组织员张勤华以及优秀教师代表王新球教授、梁欢珍教授、裘正铨副教授和毕业班本科生、研究生党员出席了本次会议。会议由外国语学院党委副书记陈晓虹主持。

座谈会上,12级本科生吴晓琴和13级研究生岑路两位毕业生党员代表,结合个人成长经历,感谢母校养育之恩、老师辛勤培育之情,并表示作为一名党员会继续以高标准严格要求自己,发挥模范带头作用,不断提升党性修养,把握人生方向,努力谱写更加辉煌的人生篇章。


    作为师长代表,王新球教授、梁欢珍教授、裘正铨副教授对全体学生党员提出了几点希望:希望大家坚守信念,以优秀党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,博学精深,努力奉献,怀抱爱心和善心。老教授们期望学生党员们能够在教师岗位或其他工作岗位上都要做到顺境不忘感恩,逆境不忘努力。

    会上,院党委组织员张勤华向学生党员们介绍了毕业生党员组织关系转接等事宜。2014研究生二支部书记刘倩芸向全院学生党员发出了向西部贫困地区孩子捐款的倡议。学生党员纷纷响应,20多位毕业生党员当场捐了520元,以表自己的爱心。全体党员在2012级党支部书记吕欣的带领下重温了入党誓词。

院党委书记李凤老师对本次座谈会作总结讲话。她强调,明身份,就要做好自己的三张“名片”:个人的,党员的,师大人的。她真诚希望毕业生党员们在未来的征程中,砥砺前行,不畏艰难,奋勇向前,勇攀高峰,期待大家在若干年后给母校传来捷报。(供稿、摄影:外国语学院)

 



版权所有 © 2011 上海师范大学 党务公开工作领导小组办公室