明确身份责任 主动笃定前行——外国语学院学生党员“设岗定责”推进工作座谈会举行

发布日期: 2016/11/21      浏览次数: 735   返回


11月15日下午和11月16日下午,外国语学院党委分别在奉贤和徐汇两个校区就学生党员“设岗定责”推进工作召开专题座谈会。出席座谈会的有外国语学院党委书记李凤,副书记陈晓虹,组织员张勤华以及相关辅导员老师。

座谈会伊始,考虑到相当一部分学生党员也是第一次接触到“设岗定责”,张勤华简要介绍了设岗定责的一些要求、岗位及其职责,然后各支部党员也从自身实际情况出发,发表了自己的想法、在设岗定责过程中遇到的困惑和收获。其中16研一支部的赖春艳同学提到,她认为设岗定责工作的开展是不断提升自己的过程;16研三支部书记孔德亮认为,在开展设岗定责的过程中要有创新性地工作,尽可能地服务更多的群众。其他党员同学也纷纷发表了自己的看法。

张老师就大家的想法和困惑提出了相应的意见和建议,张老师强调要发挥一定的影响力,首先人格魅力很重要,其次支部书记由于个人的能力有限,在做决策时也要接纳众智。陈老师也希望各支部的支部生活应更加规范化,真正明确和落实好设岗定责中各岗位的职能和要求,在设岗定责的促进作用下能够对自己的未来有更好的规划。

最后,李凤对今后此项工作的开展提出了明确要求,她希望各位党员把工作变为促进队伍建设的平台,通过努力促进高校党建工作的开展,发挥学生党员在高校党建工作中的作用;做到人人有岗,岗岗到位;要定期总结、反馈在开展工作中的实际情况,有问题及时调整,这样才能使工作更具体、更有生命力。

此次座谈会的召开,对我院学生党员“设岗定责”工作的推进,广大学生党员更好地落实岗位职责,切实服务于更多群众,起到良好的促进作用。(供稿、摄影:外国语学院)



版权所有 © 2011 上海师范大学 党务公开工作领导小组办公室