明确考核目标,彰显工作实绩

发布日期: 2016/11/28      浏览次数: 490   返回

——人文与传播学院首次教工党支部绩效考核年度汇报会顺利举行

 

        2016年11月23日下午,人文与传播学院党委首次教工党支部绩效考核年度汇报会在文苑楼708顺利举行。校党委组织部副部长曹鹏老师应邀出席,学院党委委员、教工党支部书记、部分支委参加了此次汇报会。会议由学院党委书记戴冰老师主持。
        会上,各教工党支部书记对照《人文与传播学院教工党支部绩效考核指标》,围绕教工党支部工作实际、支部党员现实表现以及本人作为党支部书记履行“一岗双责”情况一一作了汇报。除了支部日常工作外,各教工党支部书记就特色工作作了介绍。教工第一(中文系)党支部书记单虹老师介绍了支部党员主动言传身教,从思想上、学习上、经济上全方位帮助2013级汉语言文学师范专业哈萨克族学生叶斯波拉提,助力其成长成才的做法;教工第二(档案、社工、女院)党支部书记张会超老师围绕支部党员开展“读书会”项目、参与学院“崇广计划”、以及担任兼职学生工作等着重介绍了支部党员教师的“修身行动”;教工第三(广告、戏影、摄影等)党支部书记聂艳梅老师通过图表对比分析了支部党员岗位创建情况,基于支部党员已有的指导学生赛事的优势,进一步提出党员要在科研上起带头作用的目标;教工第四(历史系)党支部书记尹玲玲老师汇报了支部联系群众、慰问困难党员的方式方法;教工第六(行政)党支部书记张虹老师分享了发展教师党员的做法和经验。在座党委委员对各支部工作实际逐一评分,支部书记、支委之间作了互评。最终,学院党委将综合评分情况对各教工支部进行星级评定,给予相应的支部活动经费。
        校党委组织部副部长曹鹏老师就此次教工党支部绩效考核汇报作了点评。曹老师在肯定了各支部扎实工作、特色性强,能突出党建工作重要性与必要性的基础上,提出三点建议:一是进一步落实党建责任,支部书记要始终思考如何在制度范围内将党建工作做得更好;二要找到进一步推进党建工作的落脚点,激发教师党员对于党建工作的投入;三要解决实现支部服务功能等的常态问题。
        今年,教工党支部绩效考核试点作为学院党委项目获得校级立项。4月,学院党委委员、教工党支部书记对照《党章》中对于党员要求、党的基层组织任务要求,结合当前高校党建工作任务和校党建工作要求,专题研讨拟定了教工党支部绩效考核指标。经过半年试点,各教工支部绩效显著,组织生活有计划、有过程、有记录、有实效;教师党员作用更加凸显;支部服务实效更加明显……教工党支部绩效考核指标体系对于高校基层党的建设具有重要作用,是引导高校教师党建发展的“风向标”,是评价和考核党员发挥模范作用的“标尺”,更是推动教师党员岗位建功的“激励器”。随着基层党的建设在新形势下不断发展变化,指标体系也将时刻保持更新与完善。学院教师党支部将坚持以指标导向引领党建发展,有力提升支部的战斗力,不断加强支书的履职能力并扎实深化党员践行党员义务的自觉性。


版权所有 © 2011 上海师范大学 党务公开工作领导小组办公室