外国语学院关工委副主任王新球教授与研究生党员、入党积极分子座谈交流

发布日期: 2016/12/26      浏览次数: 303   返回


 

20161221日周三下午新大楼106暖意浓浓,外国语学院关工委副主任王新球教授,以“立德树人、立才为国——如何做人、做学问”为题与外国语学院2016级研究生全体党员、入党积极分子促膝畅谈,展望即将来临的2017年。

王老师以“教育改变人生”为切入点,阐述了教育对于个人,对于国家的重要意义,提醒我们每个人要树立制度自信,切忌妄自菲薄。同时又从国内外军事方面到现代科技方面,分享其对近期国家时政新闻的见解,丰富了在场同学的知识视野。王老师也希望大家要树立文化自信,如何让中国传统文化走向世界。谈到做学问,王老师结合自己的求学经历,告诫大家在当今科学进步的大背景下如何学习,如何“学”和“问”相结合。作为学生,要敢于提出问题,与老师探讨,这便是教学相长。最后在互动环节,同学们就如何读书,如何做好时间规划与职业规划等问题与王老师愉快交流。

  本次座谈会气氛轻松愉快,师生互动交流频频。同学们均纷纷表示,在关于如何做人与做学问等方面受益匪浅。做人即立德,做学问即立才,而做人与做学问是相辅相成。 


版权所有 © 2011 上海师范大学 党务公开工作领导小组办公室