外国语学院党委组织员与16级研究生入党积极分子进行座谈

发布日期: 2017/1/6      浏览次数: 925   返回


 

    1227日下午,外国语学院党委组织员张勤华老师在外语学院新大楼106做了一场题为如何写思想汇报的专题讲座。外国语学院2016级研究生全体入党积极分子参加了此次讲座。

张老师主要向我们介绍了思想汇报的主要形式和主要内容,书写格式以及写思想汇报的重要意义。他指出思想汇报主要分口头形式和书面形式。主要内容通常包括以下几个方面:个人的思想状况,学业上的问题和困惑,工作、生活以及其他方面的情况。在此次讲座中,老师结合自己的研究和经验,通过列举具体的事例,向我们进行了具体展示,进一步指导我们如何才能写出有质量的思想汇报。作为与党组织沟通的桥梁,思想汇报可以让老师更好地了解我们,以便帮助我们更好地完善自我。所以我们一定要端正态度,准确真实地反映个人情况。另外老师还鼓励大家要勤于思考,不要人云亦云,要有创新和研究意识。一定要积极参与活动,加强锻炼,培养坚定良好的意志品质,让自己的思想更加成熟。

  讲座结束后,同学们都表示受益匪浅。张老师不仅对我们进行了如何写思想汇报的指导,而且还教给了我们很多做人和生活的道理。 


版权所有 © 2011 上海师范大学 党务公开工作领导小组办公室