依申请公开实施办法(试行)



上海师范大学


党务信息公开依申请公开实施办法


(试行)

第一条 为了更好地扩大党内民主,保障党员的知情权和监督权,增强党务工作的透明度,学校各级党组织在实行党务信息例行公开制度的同时实行依申请公开制度。

第二条 依申请公开,是指党员群众申请人,向学校各级党组织申请获取未对外公开的党务信息,各级党组织依据有关规定向申请人公开的行为。

第三条 申请人向所在党组织提出申请公开相关党内事项,应填写《党务信息公开申请表》(样表见附件1)。《党务信息公开申请表》应包含申请人的详细信息及联系方式、请求公开的具体内容及用途、所需信息的提供方式和获取信息的方式等内容。

第四条 各级党组织收到申请后,应当场登记受理,并向申请人出具回执。申请人所在党组织应在受理申请之日起15个工作日内进行实质性审查,并给予答复。因特殊原因不能在15个工作日内予以答复的,经上级党组织同意可适当延长,并告知申请人,延长期限一般不得超过15个工作日。

第五条 申请公开的事项属于党务公开目录中公开事项的,应向申请人公开或在一定范围内公开;申请公开的事项在党务公开目录之外的,报经制定党务公开目录的党组织审批同意后向申请人公开;申请公开的事项暂时不宜公开、不能公开或不属于本级党组织事务的,应向申请人说明情况。

第六条 校党务公开监督小组要加强对各单位依申请公开工作的监督检查,接受广大党员对依申请公开工作的投诉和监督,并向投诉人通报处理情况。


发布者: 管理员
发布日期: 2012/10/23
浏览次数: 4440

返回

版权所有 © 2011 上海师范大学 党务公开工作领导小组办公室